Gestión del cambio y transformación cultural - Senmache, Ana Elena (Review of Global Management, 2018)
En este mundo tan competitivo, el cambio es lo más frecuente en nuestras organizaciones. Todo cambio debe acompañarse de una transformación cultural de nuestros equipos. Debemos lograr que las personas que nos acompañan hagan propia esta transformación y que, a partir de la fecha, la lleven en su ADN. Ahora, ¿cómo logramos que la lleven en su ADN? Esto no es una tarea tan fácil para los ejecutivos porque el personal suele sentir que las propuestas de mejora vienen de la “alta dirección”, que son imposiciones que alterarán su status quo o que generarán modificaciones que podrían complicarles la vida.